30‏/01‏/2016

طريقة تحضير عجينة المورقة

 طريقة تحضير عجينة المورقة

 

مقادير:

كيلو من الطحين الفورص ديال الباكية
750غرام من الماركارين
4حتى5 ملاعق كبيرة من النشا الي هى المايزينة
نصف كاس صغير من الخل
ملح
ماء بارد من الثلاجة للعجن

1
طريقة تحضير العجينة المورقة بالصور
اولا ناخد الزبدة بدرجة حرارة المطبخ نخدموها مزيان مع النشا باش نحيدو منها الرطوبة
2
ناخدها و نضعها فوق بلاستيكة وندلكها و نضعها فى المجمد حتى تشد راسها يعني واحد خمسة دقائق
3
في هدا الوقت نوجدوا العجين نخلطو الطحين و الخل و الملح و نضيفو الماء
4
و نخلطو بحال الحرشة بلا مندلكها و نوضعها فوق الرخامة ونسرحوها
5
نجبدو الزبدة من المجمد و نحيدو منها البلاستيك الي من فوق و نوضعوها فوق العجينة
6
و نجمع الطرف الاول على الطرف الثاني
7
و الطرف الثاني على الثالث و الاخير
8
و نضع العجينة المورقة فى الثلاجة مدة عشر دقائق
9
و نعملو نفس العملية 4 مرات
ونسرحو العجينة المورقة والبلاصة لي كتكون محلولة هي لي كنطويوها بنفس الطريقة الاولى
10
منين نساليو كندخلوها للثلاجة ونعاودة نطويوها
11
بنفس الطريقة 4 المرات منين نساليو نقسموها و نوضعوها فى المجمد
12
و الاحسن نستعملوها حتى الغد باش تصدق
ونشكلو العجينة المورقة كي بغينا

 

ليست هناك تعليقات:

--
جميع الحقوق محفوظة لــ: حلويات أم عبير 2016 © تصميم : كن مدون